アンチョビとキャベツのパスタ

  • 2017.06.16 Friday
  • 13:58

 

あっという間に作れます。

が、わたしてきにコツをいいますと、キャベツがしなしなになりすぎないようにするっていうことかな。

キャベツもアルデンテ的な。

あと、むずかしいのはアンチョビの量ですね。

瓶詰のアンチョビを4〜5切れ入れました。

 

後悔は、桜エビがあったので入れればよかったなーってことと、レモンもあったから少し絞ってもよかったかなーとか、パルメザンを食卓に出せばよかったなーとかなどなど。

 

写真ではわかりにくいですけれど、濃いグリーンは、ベランダで摘んだイタリアンパセリです。

ちょっと苦味が出て美味しいです。

 

20170712追記

アレンジ。しめじと桜エビとコリアンダーシードの砕いたのを入れて、さいごにレモンを絞りました! 

夏には爽やかでいいと思います。

 

 

 

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